Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях исламистов с полицией в Египте погибли двое студентов

20 марта 2014, 1:42 UTC+3 КАИР Дина Пьяных

В беспорядках, охвативших пять провинций страны, пострадали свыше 30 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Eman Helal

КАИР, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двое студентов из числа сторонников запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" погибли в среду вечером в столкновениях с полицией. Об этом сообщил минздрав АРЕ. По информации ведомства, в беспорядках, охвативших пять провинций страны, пострадали свыше 30 человек.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в районе студенческого городка крупнейшего в мире исламского университета Аль-Азхар в Каире. Полиции для разгона нескольких сотен участников беспорядков пришлось применить гранаты со слезоточивым газом. Беспорядки рядом со студенческими кампусами были также отмечены в Александрии, Гизе, Бени-Суэйфе, Эль-Минье. Стражи порядка задержали несколько десятков участников несанкционированных манифестаций.

Во вторник "Альянс в поддержку законности", добивающийся возвращения к власти низложенного армией президента Мухаммеда Мурси, заявил о начале новой "революционной волны", приуроченной к третьей годовщине проведения референдума по поправкам в конституцию АРЕ. Главную ставку сторонники бывшего главы государства и лидеры "Братьев-мусульман" сделали на лояльных им студентов высших учебных заведений по всей стране, которым было дано указание устраивать митинги и беспорядки на протяжении ближайших 11 дней.

Беспорядки в ряде вузов Египта не стихают с минувшего лета после отстранения Мурси. Их пик пришелся на конец декабря вслед за решением временных властей АРЕ объявить ассоциацию "Братьев-мусульман" террористической организацией. Студенты из числа сторонников исламистов неоднократно пытались повсеместно провоцировать столкновения, а наиболее ожесточенные стычки, в которых были погибшие и пострадавшие, произошли в филиалах "Аль-Азхара" по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама