Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама исключил возможность военного вмешательства США в ситуацию на Украине

20 марта 2014, 1:27 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
"Для нас было бы неуместно вступать в боевые действия с россиянами", - подчеркнул американский президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не намерены осуществлять военное вмешательство в кризис на Украине. Об этом заявил в среду президент США Барак Обама.

"Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине", - сказал американский лидер в интервью отделению телекомпании NBC, работающему в Сан-Диего (штат Калифорния). По его словам, "есть путь лучше". "Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине", - подчеркнул глава администрации США.

"Что мы намерены сделать, так это мобилизовать все наши дипломатические ресурсы", чтобы обеспечить "прочный международный" ответ на действия России, против которых категорически возражает Вашингтон, чтобы направить Москве "ясный сигнал насчет того, что Украине следует самой определять свою судьбу", отметил Обама, предупредив при этом, что США и их союзники готовы применить против России "даже более разрушительные экономические действия", чем уже введенные ранее Западом санкции.

В интервью другой телекомпании - из Сент-Луиса (штат Миссури), входящей в состав издательского концерна Gannett, - он повторил, что, "разумеется, нам нет необходимости развязывать настоящую войну с Россией" из-за Украины. "Украинцы этого не хотят. Никто этого не хочет", - заявил хозяин Белого дома.

МИД РФ: США и ЕС потворствовали госперевороту в Киеве

В МИД РФ заявили, что потворство США и ЕС перевороту в Киеве является нарушением обязательств по Будапештскому меморандуму.

"Как относиться, например, к чуть ли не постоянному дежурству западных эмиссаров на Майдане? Как квалифицировать заявления США и ЕС о том, что там уже не рассматривают в качестве легитимного партнера законно избранного главу государства, в отличие от новых руководителей, назначенных на площади в нарушение всех конституционных процедур?" - обратили внимание в министерстве. "Все это - примеры того, как США и ЕС активно потворствовали государственному перевороту в Киеве, действуя против политической независимости и суверенитета Украины в нарушение обязательств по Будапештскому меморандуму", - подчеркнули в МИД РФ.

18 марта глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции в отношении России абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама