Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипломаты Японии и КНДР договорились о возобновлении межправительственных переговоров

20 марта 2014, 7:39 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония и КНДР намерены возобновить межправительственные переговоры о нормализации двусторонних отношений. Об этом японские и северокорейские дипломаты договорились во время встречи Обществ Красного Креста Японии и КНДР, которая прошла в китайском городе Шэньян.

Как сообщили в МИД Японии, в ходе бесед с представителями КНДР была достигнута договоренность "как можно быстрее возобновить переговоры". Стороны также пришли к общему мнению о необходимости продолжать регулярные консультации и сотрудников Обществ Красного Креста двух стран. В северокорейском Красном Кресте, в частности, назвали состоявшиеся в Шэньяне переговоры продуктивными.

В последний раз официальные переговоры между Токио и Пхеньяном по вопросам нормализации крайне напряженных двусторонних отношений состоялись в ноябре 2012 года. Однако в декабре того же года все контакты были прерваны после запуска в КНДР искусственного спутника. В Японии и США это расценили как испытание боевой баллистической ракеты.

Между Японией и КНДР нет дипломатических отношений, отсутствует прямое транспортное сообщение. В ответ на ядерные испытания и запуски баллистических ракет Токио ввел против Пхеньяна жесткие санкции. Они фактически запрещают двустороннюю торговлю, закрывают порты Японии для северокорейских судов, блокируют выдачу въездных виз официальным представителям КНДР.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама