Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приднестровье чиновникам и членам их семей запретили держать деньги в иностранных банках

20 марта 2014, 12:53 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламент Приднестровья запретил чиновникам и членам их семей открывать счета и держать деньги в иностранных банках. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, новый закон был принят по инициативе президента Евгения Шевчука.

"Запрет позволит свести к минимуму практику лоббирования государственных решений из-за рубежа и повысит авторитет госорганов перед народом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Под действие закона попадают члены правительства, прокуроры, главы местных администраций и другие высокопоставленные чиновники, а также их заместители, жены и несовершеннолетние дети. После вступления законопроекта в силу, государственным служащим дадут 3 месяца на то, чтобы "уладить" все финансовые вопросы, либо освободить занимаемый пост.

Документ был разработан по примеру российского законопроекта, в котором также содержится запрет на недвижимое имущество, однако местные парламентарии решили это положение исключить. Это обусловлено особенностями географического положения Приднестровья - близостью Украины и Молдавии, с которыми у большинства граждан тесные связи, сообщили в парламентской пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама