Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде задержан хакер, подозреваемый в похищении 4 млрд долларов

20 марта 2014, 13:14 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
В посольстве РФ проверяют информацию является ли Фарид Эссебер россиянином. По данным СМИ, преступную группу входили двое россиян и один гражданин Марокко
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 20 марта, /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда задержали в Бангкоке по запросу Швейцарии 27-летнего Фарида Эссебера, подозреваемого в причастности к кибер-преступлениям. Об этом сообщают таиландские СМИ.

По данным местных СМИ, Эссебер был арестован сотрудниками Департамента специальных расследований Таиланда. 

Эссебер известен как российский хакер, доставивший массу неприятностей таким компаниям как Microsoft и Boeing. У Эссебера есть собственная страничка в интернете с описанием его "подвигов". По данным СМИ, жить в Таиланд он переехал около четырех лет назад. 

В российском посольстве в Таиланде ИТАР-ТАСС подтвердили информацию об аресте Эссебера в Бангкоке. "Сейчас мы проверяем информацию, действительно ли он является гражданином РФ", - сообщил заведующий консульским отделом посольства России Андрей Дворников.

Как пишет издание Pttnews, швейцарское правительство попросило экстрадировать Эссебера. В Швейцарии он подозревается в том, что в составе группы хакеров сумел украсть порядка 4 млрд долларов со счетов граждан и финансовых учреждений. В данную преступную группу, по данным СМИ, входили двое россиян и один гражданин Марокко. Хакер признал свою вину и согласился на экстрадицию в Швейцарию.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама