Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони отказался от титула кавалера труда

20 марта 2014, 13:39 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Почетный титул политику присвоили еще в 1977 году
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не хочет больше носить звание "кавальере". 77-летний политик направил письмо в Национальный комитет кавалеров труда с просьбой снять с него это звание.

Почетный титул ему был присвоен в 1977 году, и за время его политической карьеры за ним прочно закрепилось прозвище Кавальере.

Причиной решения отказаться от титула послужили судебные приговоры. Во вторник, 18 марта, кассационный суд окончательно подтвердил ему наказание в виде запрета на руководящую деятельность в течение двух лет. Ранее по обвинению в финансовом мошенничестве его компании Mediaset Берлускони был приговорен к четырем годам тюрьмы. Отбыть из них он должен только девять месяцев, к тому же как альтернатива тюрьме ввиду возраста - под домашним арестом или на общественно-полезных работах.

Все эти проблемы с правосудием привели к тому, что в конце ноября прошлого года он был исключен из сената. Ему также запрещается участвовать в выборах, как национальных, так и европейских, несмотря на то что он остается лидером партии "Вперед, Италия".

Национальная федерация кавалеров труда объединяет обладателей ордена за трудовые заслуги перед Италией, который вручается с 1901 года (еще с королевских времен). Всего кавалеров труда насчитывалось 2747, из них ныне живущих - 525.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама