Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони отказался от титула кавалера труда

20 марта 2014, 13:39 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

Почетный титул политику присвоили еще в 1977 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Gregorio Borgia

РИМ, 20 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони не хочет больше носить звание "кавальере". 77-летний политик направил письмо в Национальный комитет кавалеров труда с просьбой снять с него это звание.

Почетный титул ему был присвоен в 1977 году, и за время его политической карьеры за ним прочно закрепилось прозвище Кавальере.

Причиной решения отказаться от титула послужили судебные приговоры. Во вторник, 18 марта, кассационный суд окончательно подтвердил ему наказание в виде запрета на руководящую деятельность в течение двух лет. Ранее по обвинению в финансовом мошенничестве его компании Mediaset Берлускони был приговорен к четырем годам тюрьмы. Отбыть из них он должен только девять месяцев, к тому же как альтернатива тюрьме ввиду возраста - под домашним арестом или на общественно-полезных работах.

Все эти проблемы с правосудием привели к тому, что в конце ноября прошлого года он был исключен из сената. Ему также запрещается участвовать в выборах, как национальных, так и европейских, несмотря на то что он остается лидером партии "Вперед, Италия".

Национальная федерация кавалеров труда объединяет обладателей ордена за трудовые заслуги перед Италией, который вручается с 1901 года (еще с королевских времен). Всего кавалеров труда насчитывалось 2747, из них ныне живущих - 525.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама