Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сирийские войска ведут огонь по боевикам, отступающим к ливанской границе

20 марта 2014, 13:51 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская артиллерия ведет огонь по отступающим к ливанской границе бандформированиям в долине Вади-Халед. Удары с воздуха по противнику наносят вертолеты, передает телеканал "Аль-Манар".

По его сведениям, не менее 35 раненных сирийских боевиков в ходе сражения в районе Калаат-эль-Хосн доставлены с ранениями в больницы Аккара.

Сирийские власти перекрыли северный КПП Эль-Букейя, учитывая, что район военных действий вплотную сместился к границе. С ливанской стороны туда прибыли кареты скорой помощи, которые забирают раненых, успевших перебраться в Ливан.

В результате прямого попадания снарядов загорелись два дома в селении Бани-Сахер, сообщает информационное агентство "Аль-Ватания". Повреждено здание местной мечети. Сведений о пострадавших нет.

Атаки с воздуха на лагеря вооруженной оппозиции в Хирбет-Юнине, Эр-Рахве и Вади-Аджрам продолжаются в окрестностях города Эрсаль в долине Бекаа. С утра 20 марта сирийские ВВС совершили не менее трех рейдов, передает телеканал "Аль- Мустакабаль".

В Триполи исламисты из местных суннитских группировок, поддерживающих сирийскую оппозицию, перекрыли в районе Баддави международную автотрассу, идущую к северной границе. Они требуют от ливанской армии не блокировать пограничные районы и пропустить на территорию Ливан раненых боевиков и беженцев.

Обстановка на ливано-сирийской границе обострилась после разгрома тыловой базы бандформирований в горной местности Калямун, а также в связи с военной операцией, которую проводит сирийская армия на шоссе Хомс- Тартус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама