Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные "Правым сектором" КамАЗы убрали с центральной площади Чернигова

20 марта 2014, 15:18 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Грузовики Камского автозавода, захваченные на Украине, убрали с главной площади Чернигова и рассредоточили по центральным улицам города. Военным технику не передавали, ее участь решится на заседании специальной комиссии в Чернигове. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель департамента по связям со СМИ предприятия Олег Афанасьев.

Он отметил, что автозавод не располагает сведениями о передаче машин военным частям в Украине. "Сведений о передаче техники у нас нет. Изъятые грузовики предназначены для перевозки зерна, для военных нужд не годятся, переоборудовать их невозможно", - уточнил Афанасьев.

В состав комиссии в Чернигове вошли представители правоохранительных органов, а так же представители налоговой и таможенной служб Украины. "Заседание должно было состояться вчера, но его перенесли", - сообщил Афанасьев.

17 марта бойцы ультрарадикальной националистической организации "Правый сектор" фактически арестовали партию грузовиков, которую руководство Торговой компании "КамАЗ" в Чернигове подготовило для отправки в Казахстан. Чтобы вернуть автомобили, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а также в МИД России и Казахстана. По словам Олега Афанасьева, ответов пока не последовало.

Сейчас под контролем радикалов находятся и склады Торговой компании "КамАЗ" в Чернигове, где находятся 150 грузовиков и 50 прицепов на сумму около 600 млн руб.

"Сторонники Майдана говорят, что не препятствуют в реализации грузовиков на территории Украины, но вывоза КамАЗов не допустят", - сказал генеральный директор "Внешнеторговой компании "КамАЗ" Рафаил Гафеев. По его словам, продажи грузовиков на Украине не идут второй месяц. Местные бизнесмены следят за развитием политической ситуации и не торопятся вкладывать деньги, именно поэтому КамАЗ заинтересован в реализации грузовиков за пределами Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама