Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Саудовской Аравии депортировали 370 тыс. нелегалов за пять месяцев

20 марта 2014, 16:59 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. По меньшей мере 370 тыс. нелегальных мигрантов были депортированы из Саудовской Аравии за прошедшие пять месяцев. Как сообщили представители МВД, иностранные граждане находились на территории королевства незаконно, а также нарушали нормы трудового законодательства.

В Саудовской Аравии проживают свыше 28 млн человек, при этом иностранных рабочих здесь насчитывается более 9 млн. Рейд против нелегальных мигрантов был организован правоохранительными органами совместно с департаментом уголовного розыска, а также саудовского филиала "Красного Полумесяца". По словам полицейских, среди задержанных - граждане Бангладеш, Египта, Индии, Йемена, Пакистана, в основном занятые в сфере обслуживания и выполняющие низкоквалифицированную работу.

Кампания по выселению мигрантов направлена на снижение уровня безработицы среди коренного населения, а также призвана сократить зависимость страны от иностранной рабочей силы. Полицейским рейдам, которые начались с ноября прошлого года, предшествовала семимесячная амнистия - так называемый льготный период, во время которого иностранные рабочие с просроченными визами могли беспрепятственно покинуть страну. Этим шансом воспользовались около миллиона бангладешцев, филиппинцев, индийцев, непальцев, пакистанцев и йеменцев. В то же время, за период амнистии около 4 миллионов приезжих сумели узаконить свой статус в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама