Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выразил надежду на мирное решение ядерной проблемы Ирана

20 марта 2014, 17:32 UTC+3 ВАШИНГТОН
Американский лидер записал видеообращение к иранскому народу
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама выразил надежду на мирное решение иранской ядерной проблемы. Об этом он заявил в видеообращении к иранскому народу, приуроченному к празднованию Навруза - дня весеннего равноденствия, символизирующего на Востоке начало Нового года.

"У меня нет иллюзий. Это будет трудно. Но я привержен дипломатии, так как считаю, что есть основания для практического решения", - заявил Обама.

"Есть шанс добиться соглашения, если Иран примет значимые и проверяемые меры, чтобы убедить мир в том, что его ядерная программа предназначена только для мирных целей", - подчеркнул глава Белого дома.

17-19 марта в Вене состоялся полноформатный раунд переговоров "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе при участии высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с иранской делегацией во главе с министром иностранных дел Джавадом Зарифом по выработке всеобъемлющего соглашения об урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы на основе согласованного в Женеве 24 ноября 2013 года совместного плана действий. С российской стороны в переговорах принял участие заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

В ходе встречи была подробно обсуждена санкционная проблематика, обогатительная деятельность Ирана, вопросы международного сотрудничества с Ираном в области мирного атома, а также пути снятия озабоченностей в связи с тяжеловодным реактором ИР-40 в Араке.

По итогам переговоров было условлено продолжить интенсивные контакты "шестерки" и Ирана на политическом и техническом уровнях. Следующие консультации экспертов состоятся в начале апреля, после чего 7-9 апреля в Вене пройдет полноформатный раунд переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама