Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: страна сможет выйти из СНГ через год после официального уведомления исполкома

20 марта 2014, 18:23 UTC+3 КИЕВ
Киев хотел бы и в будущем строить партнерские отношения со всеми государствами, в том числе и с членами СНГ, подчеркнули в украинском МИДе
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ivan Sekretarev

КИЕВ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина сможет выйти из СНГ через год после официального уведомления исполкома СНГ. Об этом заявил в ходе встречи с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, "после принятия решения о выходе из СНГ будет направлено соответствующее уведомление в исполком СНГ и, в соответствии с договором об учреждении СНГ, прекращение участия в этой организации произойдет через год после уведомления исполкома".

В то же время, по словам представителя МИД, Украина хотела бы и в будущем строить партнерские отношения со всеми государствами, в том числе и с членами СНГ.

Накануне украинский МИД объявил о решении не продолжать председательство Украины в СНГ в нынешнем году и оставил за собой право "рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего участия в деятельности Содружества".

Постоянный полномочный представитель Украины в органах СНГ Иван Бунечко, сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Минске Юрий Шамшур, сложил с себя полномочия председателя Совета постпредов государств Содружества.

В ноте, переданной в исполком Содружества в Минске, говорится, что "украинская сторона высказывает глубокое сожаление в связи с тем, что СНГ вместо реализации своих задач по налаживанию сотрудничества и урегулирования конфликтных ситуаций на постсоветском пространстве превратилось в инструмент реализации интересов отдельных его членов".

Как пояснил журналистам председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев, председательство в Содружестве в соответствии с процедурой должно перейти к сопредседателям СНГ, которыми в настоящее время являются Белоруссия и Казахстан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама