Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер

20 марта 2014, 18:32 UTC+3
Оно должно быть прекращено, подчеркнули в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер и должно быть прекращено. Об этом сообщили в МИД РФ в связи с новыми поселенческими планами Израиля на палестинских территориях.

"19 марта муниципальные власти Иерусалима утвердили строительство соответственно 146 и 40 новых единиц жилья в еврейских поселениях Хар-Хома (арабский район Абу Гунейм) и Писгат-Зеэв в Восточном Иерусалиме, - информировали в дипведомстве. - В Москве глубоко обеспокоены данным шагом. Как известно, поселенческое строительство на оккупированных палестинских территориях имеет незаконный характер в соответствии с международно-правовыми нормами и решениями ООН и должно быть прекращено".

Российская сторона подтвердила свою позицию "в пользу урегулирования таких чувствительных вопросов, как поселения и статус Иерусалима, исключительно в рамках палестино-израильского мирного процесса".

"Возобновляем призыв к сторонам воздерживаться от любых односторонних шагов, негативно влияющих на ход палестино-израильских переговоров и предвосхищающих их исход", - заключили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама