Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете нацбезопасности Украины недовольны позицией Яценюка по визовому вопросу с РФ

20 марта 2014, 18:46 UTC+3 ДОНЕЦК
Члены СНБО даже предложили "привести Яценюка на майдан для отчета"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/ANDREW GOMBERT

ДОНЕЦК, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины недовольны позицией назначенного Верховной радой премьер-министра Арсения Яценюка, который призвал не торопиться с введением визового режима с Россией.

Секретарь СНБО Андрей Парубий и ряд других его членов "крайне раздосадованы" такой реакцией премьера на решение совета и намерены "привести его в себя", сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады. По его словам, высказано даже предложение "привести Яценюка на майдан для отчета".

Более того, эта позиция премьера дала радикальным членам СНБО повод вновь заговорить о том, что "западные партнеры разговаривают и поддерживают только Яценюка, игнорируя других представителей власти".

19 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение ввести визовый режим с Россией. "МИД Украины дано поручение ввести визовый режим с РФ", - сообщил Парубий, комментируя итоги заседания.

Однако 20 марта Яценюк заявил, что "здесь надо семь раз отмерить и раз отрезать". "Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной", - заметил премьер.

Теперь, как сообщил депутат, Парубий намерен уже на ближайшем заседании СНБО поставить вопрос о введении порядка получения разрешений украинским гражданам на въезд в Россию.

"Как было сказано, опыт СССР, когда в паспортах проставлялся штамп: выезд до (такого-то числа) из страны, был бы полезен для Украины, - приводит он слова секретаря СНБО. - Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама