Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США ввели санкции против еще 20 российских официальных лиц

20 марта 2014, 19:32 UTC+3 Иван Лебедев

В список попали, в частности, Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Геннадий Тимченко и Аркадий и Борис Ротенберги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты внесли в новый санкционный список еще 20 российских официальных лиц. Об этом сообщил представитель администрации США, проводивший по телефону брифинг для журналистов в связи с заявлением президента Барака Обамы о введении дополнительных санкций против России в связи с ее политикой в отношении Украины. Глава американской администрации объявил также, что президент подписал указ, который дает возможность принять карательные меры против ключевых отраслей российской экономики.

Обама объявил, что Штаты введут новые санкции против России в дополнение к уже примененным ранее на этой неделе в связи с политическим курсом Москвы в отношении Украины. 

Как он уточнил, новые меры применяются против ряда "высокопоставленных должностных лиц России" и других людей, не входящих во властные структуры в Москве, но поддерживающих, по мнению Вашингтона, действия российского правительства в отношении Украины. В этот черный список включен также один российский банк, отметил Обама, не уточнив название этого кредитно-финансового учреждения. По словам помощника, речь идет о банке "Россия".

Как добавил президент, он подписал ранее новый исполнительный указ, который позволяет администрации США использовать санкции против "ключевых секторов российской экономики". Тем не менее использование такого рода карательных мер способно негативно отразиться и на мировой экономике в целом, признал Обама.

По последним данным, в черный список Вашингтона попали Андрей Фурсенко, Владимир Якунин, Владимир Кожин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Юрий Ковальчук.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама