Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Кипра подтвердил приговор ливанцу, виновному в нападении на израильских туристов

20 марта 2014, 21:02 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Апелляционный суд Кипра оставил в силе обвинительный вердикт в отношении ливанца Хусама Талиба Якуба, который год назад был признан виновным в заговоре с целью организации нападений на израильских туристов на кипрской территории. Об этом сообщил адвокат осужденного Антонис Георгиадис.

24-летний Хусам Талиб Якуб, имеющий паспорт гражданина Швеции, был задержан кипрскими властями в июле 2012 года по наводке спецслужб Великобритании. Первоначально ему были предъявлены 17 обвинений, в том числе в терроризме и оказании содействия террористам. Позже прокуратура сократила их число до 8, исключив те, которые имели отношение к терроризму.

В ходе судебного процесса Якуб признал, что являлся членом террористической организации "Хезболла" и собирал для нее информацию. Однако он категорически отверг свою причастность к преступному заговору и заявил, что не знал, для каких целей нужны были данные о времени прибытия самолетов из Израиля и номерах автобусов, на которых израильтян перевозили в отели. Никаких враждебных акций против граждан Израиля на территории Кипра в последние годы зафиксировано не было.

Якуб был признан виновным по пяти из восьми пунктов обвинения и осужден на 4 года тюремного заключения.

Как сообщило информагентство Associated Press, один из рассматривавших апелляцию Якуба судей не согласился с вердиктом. По его словам, имеющиеся факты не доказывают вины ливанца, а также того, что его действия могут свидетельствовать о преступном характере "Хезболла".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама