Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев просит провести встречу Генассамблеи ООН по Украине 27 марта

20 марта 2014, 21:09 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Украина официально запросила провести 27 марта встречу Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по ситуации в стране. Об этом сообщила в четверг корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель председателя 68-й сессии ГА Афаф Конджа.

"Постоянное представительство Украины при ООН запросило проведение встречи Генеральной Ассамблеи 27 марта", - сказала она. По ее словам, решения о созыве заседания пока не принято. "Более конкретная информация на этот счет может быть 21 марта", - добавила Конджа.

Пленарную встречу Генассамблеи по Украине планировалось провести в четверг, однако, она была перенесена по просьбе киевских властей, так как в среду ситуация в стране обсуждалась в Совете Безопасности ООН.

Россия 15 марта наложила вето на резолюцию СБ, объявляющую референдум в Крыму незаконным. После этого стало известно, что Киев и его сторонники рассматривают возможность проведения аналогичного документа через ГА, где для принятия решения достаточно простого большинства голосов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что решение "о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама