Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Ливана получило вотум доверия в парламенте

20 марта 2014, 22:45 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Новое правительство Ливана получило в четверг вотум доверия в парламенте. После бурного обсуждения 96 из 101 депутата, присутствовавших в зале, проголосовали в поддержку кабинета и его программы.

Премьер-министр страны Тамам Салям поблагодарил парламентариев за высказанное его правительству доверие. По его словам, новый кабинет после длительной паузы "вернет жизнь конституционным институтам" страны. "Никто не ждет от нас чуда, но мы постараемся на основе достигнутого согласия преодолеть этот труднейший период в жизни Ливана и региона с наименьшими потерями", - сказал Салям, пообещав оправдать доверие народа.

Главной задачей коалиционного кабинета, в который вошли все основные парламентские блоки, является проведение в срок президентских выборов (в мае) и разработка нового избирательного закона, на основе которого состоятся всеобщие выборы.

Появление в Ливане правительства знаменует собой преодоление политического тупика, в котором находилась страна с апреля 2013 года. Кризис был вызван, в первую очередь, разными подходами ливанских лидеров к конфликту в соседней Сирии. "Вакуум власти - самое худшее, что может быть в конфессиональном Ливане", - отметил премьер. Салям также дал понять, что постарается не допустить срыва выборов нового президента.

68-летний премьер принадлежит к старинной аристократической семье. Его отец, ныне покойный бейрутский нотабль Саиб Салям семь раз возглавлял правительства в ХХ веке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама