Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози отверг обвинения в коррупции и заявил о нежелании возвращаться в политику

21 марта 2014, 0:31 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Выступить с обращением его заставил скандал, связанный с прослушиванием его телефона следователями
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ПАРИЖ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Бывший президент Франции Николя Саркози выступил с обращением по поводу громкого скандала о прослушивании его телефона. Газета Figaro публикует развернутое послание.

По его словам, прервать длительное молчание вынудили исключительные обстоятельства. "Я это делаю лишь потому, что с беспрецедентной жестокостью и неразборчивостью были попраны священные принципы нашей республики", - написал Саркози.

Его негодование связано с громким скандалом вокруг прослушивания телефона. В начале марта достоянием общественности стала информация о том, что следователи прослушивали разговоры экс-президента и его адвоката Тьерри Эрзога. Делалось это в рамках расследования коррупционной составляющей в финансировании президентской кампании Саркози 2007 года.

Согласно полученным сведениям, экс-президент якобы оказал влияние на ход следствия, добившись закрытия делопроизводства. Саркози отвергает обвинения и требует прозрачного расследования всех обстоятельств дела. По его словам, он никогда не уходил от разбирательств с правосудием и никогда не позволял себе "быть выше закона".

Бывший глава республики впервые официально ответил на вопрос о собственном политическом будущем и возможности выдвижения кандидатуры на президентские выборы 2017 года. "Я не испытываю ни малейшего желания участвовать сегодня в политической жизни страны", - сообщил он.

Это первое развернутое публичное выступление Саркози с момента поражения на выборах в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама