Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США и МИД Польши обсудили санкционные меры против России

21 марта 2014, 1:57 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Санкционные меры в отношении России обсудили в Вашингтоне представители госдепартамента США и МИД Польши. Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении по итогам состоявшегося в Вашингтоне заседания двусторонней консультативной группы по стратегическому диалогу и сотрудничеству.

Польскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел страны Богуслав Винид.

"В свете нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины мы обсудили шаги, предпринимаемые Соединенными Штатами и нашими европейскими союзниками", призванные обеспечить адекватную реакцию на действия РФ, "несмотря на то, что мы продолжаем выражать открытость для дипломатического урегулирования (ситуации)", указывается в заявлении. Его авторы напоминают, что "шаги в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины" обсуждались на этой неделе во время встреч в Варшаве вице-президента США Джозефа Байдена с президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром страны Дональдом Туском.

В заявлении также говорится, что США "готовы к дальнейшему углублению отношений с Польшей" и оказанию поддержки в модернизации вооруженных сил республики.

"Мы подтвердили, что остаются в силе планы по развертыванию объекта противоракетной обороны в Польше в 2018 году в рамках Европейского адаптируемого поэтапного подхода к созданию натовской системы ПРО", - подчеркивается в документе.

В четверг МИД РФ ввел санкции в отношении ряда американских чиновников и законодателей в ответ на санкционные меры США. "В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта сего года санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве "наказания" за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама