Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадуро: за оппозицией в Венесуэле стоят США

21 марта 2014, 3:41 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
США выступают в роли контролирующей и руководящей силы в отношении венесуэльских правых сил, которые осуществляют государственный переворот, заявил президент Венесуэлы
Материал из 1 страницы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© ИТАР-ТАСС/EPA/PRENSA MIRAFLORES

КАРАКАС, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз заявил, что государственные институты США руководят правой оппозицией, которая организует акции протеста в южноамериканской стране. Такое мнение он выразил на встрече с губернаторами и мэрами правящей Единой социалистической партии Венесуэлы.

"Сегодня Роберта Джекобсон (помощник госсекретаря США по делам Западного полушария, - прим. корр. ИТАР-ТАСС) утверждала, что они не вмешиваются во внутренние дела Венесуэлы. Было бы хорошо, если бы дела обстояли именно так. Государственные институты США, включая госдепартамент и ЦРУ, постоянно выступают в роли контролирующей и руководящей силы в отношении венесуэльских правых сил, которые осуществляют государственный переворот против конституционного правительства", - сказал Мадуро. 

Президент заверил, что органы юстиции не допустят того, чтобы представители правых сил, выполняющие обязанности мэров, оказывали открытое содействие участникам протестов, которые используют насильственные меры и нападают на полицейских Напомнив, что на этой неделе были арестованы двое оппозиционных мэров, Мадуро предупредил, что их судьбу разделят все их коллеги, которые содействуют антиправительственным выступлениям, а в ряде случаев и координируют их.

Ранее генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега сообщила, что в результате беспорядков, продолжающихся в стране с 12 февраля, погиб 31 человек. В их числе - 25 гражданских лиц, а также военнослужащие и сотрудники полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама