Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники флешмоба на Таймс-сквер подняли лепешки в знак поддержки голодающих сирийцев

21 марта 2014, 7:30 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Люди протянули еду в сторону снимка, на котором жители лагеря беженцев Ярмук выстроились для получения гуманитарной помощи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Craig Ruttle

ООН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Около 100 человек приняли участие в акции в поддержку жителей Сирии, проходившей на нью-йоркской площади Таймс-сквер. Участники флешмоба, организованного Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), подняли над головой традиционные арабские лепешки, будто протягивая их голодающим жителям лагеря беженцев Ярмук и других районов Сирии. 

В этот момент на одном из экранов над Таймс-сквер появилась фотография, на которой тысячи жителей Ярмука (лагеря палестинских беженцев в пригороде Дамаска), выстроившихся для получения гуманитарной помощи. В БАПОР подчеркивают, что деньги на размещение снимка на главной площади Нью-Йорка были пожертвованы спонсором, пожелавшим остаться неизвестным.

Как заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель БАПОР Крис Ганнис, флешмоб задумывался как жест поддержки сирийцев, многие из которых на протяжении нескольких месяцев отрезаны от внешнего мира из-за войны. "Я надеюсь, что люди поймут, что они не забыты. Нам не все равно. Нас волнуют ужасные страдания, в которые их вверг этот ожесточенный конфликт. Именно такое послание мы хотели передать, когда задумали эту кампанию", - сказал собеседник агентства.

Ганнис также сообщил, что в настоящий момент ситуация в Ярмуке, где проживают около 20 тыс. человек, просто шокирующая. "С 18 января мы доставили только 8 тыс. продовольственных наборов. Один такой комплект позволяет прокормить одну семью в течение десяти дней. Подсчитайте сами и поймете, что говорить хотя бы о достатке еды не приходится", - отметил представитель БАПОР.history:14303:'Смотрите также'}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама