Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности снайперов, стрелявших по людям на площади Независимости в Киеве

21 марта 2014, 10:01 UTC+3 КИЕВ
"Не могу пока назвать их фамилии, но они известны, это граждане Украины", - заявил уполномоченный парламента по контролю деятельности генпрокуратуры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/IGOR KOVALENKO

КИЕВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших по активистам на площади Независимости. Об этом в эфире "5 канала" сообщил уполномоченный парламента по контролю деятельности генпрокуратуры Олег Махницкий.

"Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу пока назвать их фамилии, но они известны. Пока только - это граждане Украины", - заявил он.

Ранее бывший начальник службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил, что обстрел митингующих и бойцов спецподразделения "Беркут" на площади Независимости велся с крыши здания филармонии. "Выстрелы прошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий", - сказал Якименко.

Он подчеркнул, что в контролируемое той или иной силой здание в ходе противостояния никто не мог зайти без разрешения кого-либо со стороны руководства. "Если комендант здания не давал разрешения, то в здание не мог никто зайти", - пояснил Якименко.

"Работали снайперы и люди с автоматическим оружием"

По его словам, со здания филармонии "работали снайперы и люди с автоматическим оружием, которые поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире".

Картинку киевской и западной пропаганды полностью переворачивает информация о том, что как в представителей сил правопорядка, так и протестующих стреляли одни и те же провокаторы, причем стреляли из штаб-квартиры так называемого коменданта Майдана, который теперь возглавил Совет безопасности Украины Виталий Чуркин Постоянный представитель РФ при ООН

"Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному: кто был с автоматическим оружием, кто был с простыми дубинами. Но в этот момент начался огонь на поражение тех лиц, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все проходило со здания филармонии", - подчеркнул экс-глава СБУ.

"Когда же первая волна отстрелов закончилась, то многие зафиксировали выход с этого здания 20 человек, хорошо одетых", - сказал Якименко, уточнив, что люди были одеты в специальную форму, при них были сумки для переноски оружия, в том числе и снайперских винтовок, а также АКМ с оптическими прицелами.

Как утверждает экс-глава СБУ, все это видели не только оперативные сотрудники, но и представители Майдана, видел "Правый сектор", видели представители "Свободы", "Батькивщины", УДАРа.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}