Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter заблокирован из-за игнорирования судебных решений, заявили власти Турции

21 марта 2014, 12:17 UTC+3 Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Совет по информационным технологиям и связи (СИТС) Турции объяснил закрытие доступа к сервису микроблогов Twitter полным игнорированием владельцами ресурса решений турецких судов о существующих нарушениях. Об этом говорится в распространенном заявлении СИТС.

"Суды Турецкой Республики приняли ряд решений о прекращении доступа к Twitter в связи с нарушениями прав на частную жизнь после поступивших на это счет жалоб пользователей. Эти решения поступили в Управление по связи и телекоммуникациям, которое обратилось с запросом к Twitter убрать (нарушающий права) контент", - говорится в заявлении. Между тем ресурс "в ответ на все благонамеренные усилия СИТС остался глух к судебным постановлениям и не признал их". Совет отдельно подчеркнул, что Twitter базируется за рубежом и "игнорирует решения турецкой судебной системы".

"По этой причине в целях предотвращения возможных дальнейших страданий наших граждан был прекращен доступ к Twitter. Это стало единственным возможным вариантом действий. Как только этот зарубежный интернет-сайт изымет нарушающий закон контент, превентивная блокировка будет снята", - заявил СИТС.

Турецкая общественность оказалась возмущена легитимными действиями властей. Пользователи опасаются, что за Twitter последуют также Facebook и Youtube, недовольство которыми ранее высказывал премьер-министр Тайип Эрдоган. В то же время пока турецкие власти еще не заявляли о конкретных намерениях блокировки доступа к другим ресурсам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама