Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина Германии: санкции против РФ могут негативно сказаться на мировой экономике

21 марта 2014, 13:26 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Вольфганг Шойбле подчеркнул, что Евросоюз продолжает вести переговоры с Россией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БЕРЛИН, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не исключает, что санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине могут негативно повлиять на развитие мировой экономики. Об этом он заявил в интервью, опубликованном в газете Stuttgarter Zeitung.

"Этого нельзя исключать. Однако мы делаем все для того, чтобы негативные последствия для мировой экономики не наступили", - сказал глава Минфина ФРГ. Он подчеркнул, что Евросоюз продолжает вести переговоры с Россией. "Не имеет особого смысла спекулировать относительно всех возможных обострений (ситуации)", - указал министр.

Шойбле высказался за оказание скорейшей финансовой помощи Украине: "Мы должны предотвратить, чтобы переходное правительство Украины из-за грозящей неплатежеспособности оказалось в безвыходном положении". Оказывая финансовую помощь Киеву, ЕС будет "следить за тем, чтобы все проблемы решались на корню". "В стране должны быть созданы обращенные в будущее структуры", - уточнил министр, добавив, что это не может быть сделано без Международного валютного фонда.

Шойбле указал, что финансовую помощь Киеву будут оказывать такие европейские институты, как Европейский инвестиционный банк. Кроме того, средства будут выделяться также из бюджета Евросоюза. С точки зрения главы Минфина ФРГ, украинские политики "должны создать предпосылки для того, чтобы помощь была целесообразной". Финансовая поддержка "должна поступать именно туда, куда планировалось", что "в прошлом происходило не всегда". В частности, речь идет о "создании дееспособных управленческих структур и о борьбе с коррупцией" на Украине.

ЕС в четверг расширил обнародованный 17 марта санкционный список в отношении ряда официальных лиц России и Крыма. Брюссель увеличил этот перечень с 21 до 33 человек. Указанным в списках лицам на полгода запрещен въезд в ЕС. Кроме того, Евросоюз намерен заморозить их счета, если таковые обнаружатся в европейских банках. Аналогичные меры приняли и США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама