Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия адвокатов Турции назвала незаконным решение властей блокировать доступ к Twitter

21 марта 2014, 14:05 UTC+3 Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Коллегия адвокатов Турции заявила, что блокировка властями страны доступа к сервису микроблогов Twitter является незаконной, а решение о прекращении доступа не имеет силы.

В заявлении, подписанном главой коллегии Метином Фейзиоглу, говорится, что "от блокировки пострадали десятки миллионов совершенно непричастных (к проблеме) граждан".

"Коллегия направила протест в суд с требованием срочного аннулирования решения о блокировке доступа к Twitter. Общая блокировка доступа к ресурсу противоречит Европейской конвенции по правам человека , конституции Турции и закону № 5651, содержащему положения о контроле в интернете", - говорится в заявлении.

Помимо этого, коллегия передала в Генпрокуратуру Анкары и Высший совет судей и прокуроров иски в отношении сотрудников управления по связи и телекоммуникациям, которое принимало окончательное решение о блокировке Twitter, и судей, на основании решений которых эта блокировка и проводилась. Фейзиоглу в своем заявлении многократно подчеркнул, что прекращение доступа к Twitter не имеет законной силы.

Ранее Совет по информационным технологиям и связи (СИТС) Турции объяснил о закрытии доступа к сервису микроблогов Twitter полным игнорированием владельцами этого ресурса решений турецких судов о существующих нарушениях. Власти запросили у руководства Twitter убрать (нарушающий права граждан. - ИТАР-ТАСС) контент, но ресурс не прореагировал. При этом совет указал, что, "как только этот зарубежный интернет-сайт изымет нарушающий закон контент, превентивная блокировка будет снята".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама