Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коллегия адвокатов Турции назвала незаконным решение властей блокировать доступ к Twitter

21 марта 2014, 14:05 UTC+3 Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Коллегия адвокатов Турции заявила, что блокировка властями страны доступа к сервису микроблогов Twitter является незаконной, а решение о прекращении доступа не имеет силы.

В заявлении, подписанном главой коллегии Метином Фейзиоглу, говорится, что "от блокировки пострадали десятки миллионов совершенно непричастных (к проблеме) граждан".

"Коллегия направила протест в суд с требованием срочного аннулирования решения о блокировке доступа к Twitter. Общая блокировка доступа к ресурсу противоречит Европейской конвенции по правам человека , конституции Турции и закону № 5651, содержащему положения о контроле в интернете", - говорится в заявлении.

Помимо этого, коллегия передала в Генпрокуратуру Анкары и Высший совет судей и прокуроров иски в отношении сотрудников управления по связи и телекоммуникациям, которое принимало окончательное решение о блокировке Twitter, и судей, на основании решений которых эта блокировка и проводилась. Фейзиоглу в своем заявлении многократно подчеркнул, что прекращение доступа к Twitter не имеет законной силы.

Ранее Совет по информационным технологиям и связи (СИТС) Турции объяснил о закрытии доступа к сервису микроблогов Twitter полным игнорированием владельцами этого ресурса решений турецких судов о существующих нарушениях. Власти запросили у руководства Twitter убрать (нарушающий права граждан. - ИТАР-ТАСС) контент, но ресурс не прореагировал. При этом совет указал, что, "как только этот зарубежный интернет-сайт изымет нарушающий закон контент, превентивная блокировка будет снята".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама