Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции выступил с критикой решения блокировать доступ к Twitter

21 марта 2014, 14:14 UTC+3 Кирилл Жаров
"Полная блокировка социальных медиаплатформ недопустима", - заявил Абдуллах Гюль в своем аккаунте в сервисе микроблогов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/POLFOTO, Mik Eskestad

АНКАРА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Абдуллах Гюль выступил с критикой решения блокировать доступ к сервису микроблогов Twitter. Свое заявление по этому поводу он сделал непосредственно через свой аккаунт в Twitter.

Ранее управление по связи и телекоммуникациям (УСТ) Турции заблокировало прямой доступ из турецкого сегмента интернета к сервису микроблогов Twitter. Соответствующее заключение, как указано на сайте УСТ, принято в качестве защитной меры и основано на ряде судебных решений.

"Полная блокировка социальных медиаплатформ недопустима. Кроме того, я многократно говорил, что с учетом развития технологий всеобщая блокировка таких использующихся по всему миру платформ, как Twitter, невозможна технически", - указал президент Турции. Гюль также пояснил, что, "если есть основания, указывающие на нарушения прав на неприкосновенность личной жизни человека, блокировка возможна только по решению суда и только конкретных веб-страниц". "Надеюсь, эта мера долго не продлится", - написал президент.

Ранее коллегия адвокатов Турции заявила, что блокировка властями страны доступа к сервису микроблогов Twitter является незаконной, а решение о прекращении доступа не имеет силы.

В заявлении, подписанном главой коллегии Метином Фейзиоглу, говорится, что "от блокировки пострадали десятки миллионов совершенно непричастных (к проблеме) граждан". "Коллегия направила протест в суд с требованием срочного аннулирования решения о закрытии доступа к Twitter. Общая блокировка доступа к ресурсу противоречит Европейской конвенции по правам человека , конституции Турции и закону № 5651, содержащему положения о контроле в интернете", - говорится в заявлении.

Помимо этого коллегия передала в генпрокуратуру Анкары и Высший совет судей и прокуроров иски к сотрудникам управления по связи и телекоммуникациям, которое принимало окончательное решение о блокировке Twitter, и судьям, на основании решений которых эта блокировка и проводилась. Фейзиоглу в своем заявлении многократно подчеркнул, что прекращение доступа к Twitter не имеет законной силы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама