Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В итальянских Венеции и Виченце пройдет манифестация в поддержку позиции России по Крыму

21 марта 2014, 14:51 UTC+3 Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В итальянских городах Венеции и Виченце 22 марта состоится манифестация в поддержку позиции России по Крыму. Проведет акцию общественная организация "Правительство Венето", которая добивается возвращения независимости итальянской области и статуса суверенной республики.

Глава "Правительства Венето" Альберт Гардин пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что манифестация призвана подчеркнуть общность позиций и поддержку России "в отстаивании права на свободу народа". "Мы хотим выразить протест против государственного переворота, который был совершен на Украине при содействии США и ЕС, против репрессивной политики НАТО, США и ЕС, против нелегитимных и незаконных санкций, принятых в отношении представителей российской и украинской общественности", - сказал Гардин. Он указал, что Россия является стратегическим партнером. "Российское правительство сейчас играет ведущую роль в сохранении прав и диалектики, которой не хватает забюрократизированной Европе", - считает собеседник агентства.

Выбор городов для проведения акции неслучаен: в Виченце расположена крупная военная база США, а Венеция - административный центр области Венето, за независимость которой выступают ее жители.

"Правительство Венето" - официально зарегистрированная организация, которая давно добивается возвращения области статуса независимой республики. В частности, Гардин является одним из сторонников прошедшего "народного референдума" по вопросу о выходе Венето из состава Италии. В этом голосовании, проходившем на протяжении пяти дней в интернете, по данным организаторов, приняли участие чуть более 50% жителей Венето, имеющих право голоса. Пока это консультативный опрос, но в Венето намерены добиваться объявления настоящего референдума.

"Мы на протяжении 200 лет являемся оккупированной территорией, никто из жителей Венето не давал свое согласие на присоединение к кому-либо", - сказал Гардин. Он признал, что события в Крыму придали дополнительный импульс движению за независимость в Венето. "Наши позиции с Россией очень близки по многим вопросам", - отметил собеседник агентства. Он сообщил, что "Правительство Венето" предлагает российским властям "политическое партнерство". Манифестация пройдет по самым знаковым местам Виченци и на площади Святого Марка в Венеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама