Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые власти Одессы установили дополнительные блокпосты на молдавской границе

21 марта 2014, 15:01 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 21 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Новые власти Одесской области установили дополнительные блокпосты на границе Молдавии и непризнанного Приднестровья, чтобы избежать дестабилизации ситуации в регионе. "Основная их задача - контроль над оперативной обстановкой и отслеживание организованных групп граждан, которые своими противоправными действиями могут дестабилизировать ситуацию", - сообщили журналистам в областном управлении МВД. В управлении отметили, что создано 13 блокпостов, сформированы поисковые группы из числа милиционеров и представителей общественных формирований, названия которых не уточняются.

По данным управления, усиленные наряды контролируют трассы, которые связывают Одессу с Киевом, Кишиневом, Тирасполем и Рени. Они размещены в селах Сычавка Коминтерновского района, поселке Затока Белгород-Днестровского района, селе Дачное Беляевского района, селе Кучурганы Раздельнянского района, в селах Сарата и Кринички Измаильского района, на пропускном пункте "Платоново".

"Милиция совместно с пограничниками и сотрудниками СБУ обеспечивает стабильное функционирование пунктов пропуска, проводит оперативно-профилактические мероприятия. По состоянию на сегодняшний день никаких провокаций или оснований для дестабилизации обстановки в пунктах пропуска нет", - заявил начальник общественной безопасности управления Дмитрий Фучеджи.

В Одессе общественные организации планируют провести в воскресенье многотысячный митинг и марш по улицам города. Их лидеры заявляют, что таким образом они намерены протестовать против узурпации власти на Украине и начавшихся в стране политических репрессий. Его участники потребуют освобождения арестованных украинскими спецслужбами лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко и председателя одесской организации партии "Русский блок", лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Они обвиняются в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В среду представители одесского "евромайдана" передали в областную прокуратуру черный список лиц, которых требуют арестовать за то, что они якобы "делали сепаратистские заявления и причастны к фактам избиения людей". В него попали бывший губернатор области, его заместители и помощники, председатель местной организации журналистов, а также активисты общественных организаций, которые организовывали митинги на Куликовом Поле и сбор подписей за проведение референдумов о децентрализации власти на Украине, государственного статуса русского языка и определения внешнего вектора страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама