Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые власти Одессы установили дополнительные блокпосты на молдавской границе

21 марта 2014, 15:01 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 21 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Новые власти Одесской области установили дополнительные блокпосты на границе Молдавии и непризнанного Приднестровья, чтобы избежать дестабилизации ситуации в регионе. "Основная их задача - контроль над оперативной обстановкой и отслеживание организованных групп граждан, которые своими противоправными действиями могут дестабилизировать ситуацию", - сообщили журналистам в областном управлении МВД. В управлении отметили, что создано 13 блокпостов, сформированы поисковые группы из числа милиционеров и представителей общественных формирований, названия которых не уточняются.

По данным управления, усиленные наряды контролируют трассы, которые связывают Одессу с Киевом, Кишиневом, Тирасполем и Рени. Они размещены в селах Сычавка Коминтерновского района, поселке Затока Белгород-Днестровского района, селе Дачное Беляевского района, селе Кучурганы Раздельнянского района, в селах Сарата и Кринички Измаильского района, на пропускном пункте "Платоново".

"Милиция совместно с пограничниками и сотрудниками СБУ обеспечивает стабильное функционирование пунктов пропуска, проводит оперативно-профилактические мероприятия. По состоянию на сегодняшний день никаких провокаций или оснований для дестабилизации обстановки в пунктах пропуска нет", - заявил начальник общественной безопасности управления Дмитрий Фучеджи.

В Одессе общественные организации планируют провести в воскресенье многотысячный митинг и марш по улицам города. Их лидеры заявляют, что таким образом они намерены протестовать против узурпации власти на Украине и начавшихся в стране политических репрессий. Его участники потребуют освобождения арестованных украинскими спецслужбами лидера координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антона Давидченко и председателя одесской организации партии "Русский блок", лидера Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Они обвиняются в "посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В среду представители одесского "евромайдана" передали в областную прокуратуру черный список лиц, которых требуют арестовать за то, что они якобы "делали сепаратистские заявления и причастны к фактам избиения людей". В него попали бывший губернатор области, его заместители и помощники, председатель местной организации журналистов, а также активисты общественных организаций, которые организовывали митинги на Куликовом Поле и сбор подписей за проведение референдумов о децентрализации власти на Украине, государственного статуса русского языка и определения внешнего вектора страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама