Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Германии объявило о приостановке военного сотрудничества с РФ до конца апреля

21 марта 2014, 15:10 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Германии приняло решение полностью приостановить военное сотрудничество с Россией в марте и апреле текущего года. Об этом сообщил представитель Минобороны ФРГ.

Кроме того, в германском Министерстве экономики и энергетики подчеркнули, что в нынешних условиях никакие сделки, касающиеся экспорта вооружений и военных материалов в РФ, не могут быть одобрены.

Ранее на этой неделе правительство ФРГ приняло решение приостановить сотрудничество между оборонным концерном Rheinmetall и российской армией в связи с кризисом на Украине. Речь идет об участии германской компании в строительстве центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области, в котором обучение смогут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год. Стоимость сделки с Rheinmetall оценивается  в 120 млн евро.

Представитель министерства экономики назвал разовой мерой приостановление кооперации оборонного концерна с российской армией. "Случай с "Рейнметалл", как говорится, единичный, - сказал он. - И тем не менее, это правда, мы, с учетом текущей ситуации в России, в данный момент не намерены давать добро на экспорт каких-либо товаров, связанных с обороной, в эту страну".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама