Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Херман ван Ромпей: расширенный санкционный список ЕС по РФ вступит в силу в течение дня

21 марта 2014, 17:51 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло
Санкционный список для России был расширен с 21 до 33 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Расширенный европейский черный список российских чиновников вступит в силу уже 21 марта, заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе. Поименный состав расширенного списка до сих пор не объявлен.

Накануне лидеры 28 стран Евросоюза расширили санкционный список для России с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и чьи банковские счета в случае обнаружения в европейских банках подлежат замораживанию. Как заявил Херман Ван Ромпей по итогам первого дня саммита, в черном списке Евросоюза "присутствуют российские представители действительно высокого ранга".

Председатель Европейского совета также заявил, что интеграция Крыма в состав РФ "не является основанием для введения европейских торгово-экономических санкций против России". По его словам, формальное юридическое завершение процесса интеграции Крыма в состав России "не стало сюрпризом для ЕС". "Оно укладывается в логику предшествующих действий России, - сказал Ван Ромпей. - Однако само по себе оно не является основанием для введения европейских торгово-экономических санкций против России". Он в очередной раз подчеркнул, что Евросоюз "не признавал и никогда не признает это решение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама