Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция задержала главу "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина

21 марта 2014, 18:40 UTC+3
В центральном офисе "Нафтогаза Украины" на улице Богдана Хмельницкого в Киеве прошли обыски
Материал из 1 страницы
Евгений Бакулин

Евгений Бакулин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Иванов

КИЕВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли сегодня задержало председателя правления Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой министром внутренних дел республики Арсена Авакова. По его словам, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам действий преступной группы сумма ущерба государству оценивается в сумму около $4 млрд.

"И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, которые попали во внимание наших следователей. Боюсь, бескомпромиссное расследование, которое ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме", - отметил Аваков.

При этом он предупредил политиков "не вмешиваться в расследование". "Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - подчеркнул Аваков.

Ранее сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в центральном офисе "Нафтогаза Украины" на улице Богдана Хмельницкого в Киеве.

НАК "Нафтогаз Украины" - ведущее предприятие топливно-энергетического комплекса Украины, одна из крупнейших компаний страны. Осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природным и сжиженным газом потребителей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама