Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии боевики обстреляли из минометов жилые кварталы Алеппо, погибли восемь человек

21 марта 2014, 18:57 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Западные районы города находятся под защитой сирийской армии, которая противостоит не менее чем 20 бандформированиям
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAYSUN

БЕЙРУТ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/.В Сирии боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов жилые кварталы на западе Алеппо. Снаряды разорвались на улицах Эль-Азизия, Теляль и Нил, в результате чего погибли восемь человек и свыше 30 получили ранения.

Западные районы города находятся под защитой сирийской армии, которая противостоит не менее чем 20 бандформированиям, захватившим преимущественно восточную половину города. Правительственные войска наступают на северном и юго-восточном направлениях, стремясь окружить оплоты боевиков и вынудить их капитулировать.

Уличные бои идут в старом городе и в 16 других кварталах. Наиболее опасными участками стали район центральной тюрьмы, промышленная зона, площади Джандуль, Эль-Мансур и Баидин, микрорайон Масакин-Ханано.

В Сирию доставили 660 тонн продовольствия

Накануне в Сирию была доставлена партия гуманитарной помощи с территории Турции. Конвой с гуманитарным грузом впервые за время сирийского конфликта пересек турецко-сирийскую границу.

В общей сложности конвой включает около 80 грузовиков. В Сирию планируется доставить 660 тонн продовольствия, разделенных на 10 тыс. семейных пайков. Их должно быть достаточно, чтобы обеспечить пропитанием 50 тыс. человек в течение месяца. Наборы включают в себя муку, рис, крупу, консервы, растительное масло, сахар, соль.

Основная зона распространения - северо-восточная провинция Хасеке, где, более 227 тыс. человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи и куда наземным транспортом продукты не поступали более полугода из-за отсутствия безопасных условий для их распространения.

Резолюция Совета Безопасности ООН
22 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, потребовавшую от властей Сирии и оппозиции принять меры по облегчению гуманитарного доступа в пострадавшие районы. В частности, в документе отмечается необходимость наладить прямые поставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы через границы Сирии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама