Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Евросоюз может послать на Украину миссию своих наблюдателей вместо миссии ОБСЕ

21 марта 2014, 19:09 UTC+3
Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не удалось согласовать мандат миссии своих наблюдателей на Украине
Материал из 1 страницы
©  EPA/ROBERT GHEMENT

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Евросоюз пошлет на Украину миссию наблюдателей, если Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет быстро принять решение о направлении туда своих представителей. Об этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза. На нем обсуждались кризис вокруг Украины, присоединение Крыма к России и обострение отношений между ЕС и РФ. "Мы хотим, чтобы ОБСЕ быстро послала свою миссию [на Украину], или мы пошлем миссию ЕС", - сказал британский премьер.

ОБСЕ пока не удалось согласовать мандат миссии своих наблюдателей, которую планируется направить на Украину.

Россия настаивает на четком определении мест будущей работы и полномочий наблюдателей ОБСЕ, заявил в четверг журналистам постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Он обратил внимание, что в прошлом "расплывчатость" в формулировках мандатов международных миссий и резолюций уже приводила к негативным последствиям, например бомбардировкам Югославии и Ливии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МИД РФ практически согласовал проект решения с ОБСЕ о направлении ее миссии на Украину, в том числе в западные и центральные области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама