Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У украинского экс-министра агрополитики во время обыска нашли крупную сумму наличных

21 марта 2014, 20:02 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины сотрудники ГУБОП МВД и Генеральной прокуратуры провели обыски и ряд следственных действий. Об этом говорится в заявлении назначенного Верховной радой министром внутренних дел Арсена Авакова.

"У первого заместителя главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова изъято $1 млн 717 тыс., 1 млн 259 тыс гривен ($125 тыс.). У экс-министра аграрной политики Николая Присяжнюка изъято $286 тыс., 659 тыс. гривен (примерно $70 тыс.)  и несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов", - сообщил Аваков.

По его словам, "такие расследования важны не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного". "Это важно как прививка от коррупции в новой власти. Особенно важно теперь, когда ростки коррупции в новых органах новой власти вновь пробивают себе дорогу", - заявил Аваков.

Генпрокуратура вместе с УБОП МВД Украины провела также обыск в жилье, принадлежащем бывшему министру топлива и энергетики Эдуарду Ставицкому. Обыск был проведен в трех квартирах Ставицкого в центре Киева. По информации СМИ, Ставицкий проходит по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьями "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация доходов, полученных преступным путем". По неофициальным данным, Ставицкий выехал в Италию.

Ранее стало известно, что в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли задержан глава "Нафтогаза Украины" Евгения Бакулина . По словам Авакова, только по трем расследуемым следственным управлением МВД эпизодам действий преступной группы ущерб государству оценивается в сумму около $4 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама