Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН пока не принимала конкретных решений о создании международной комиссии по Крыму

21 марта 2014, 20:51 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Согласно предварительным договоренностям, достигнутым Турчиновым и генсеком ООН, в комиссию должны были войти страны-участницы Будапештского меморандума

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

ООН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Решения о создании международной комиссии ООН по Крыму пока не принималось, заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов по итогам встречи в Киеве с генсеком ООН Пан Ги Муном объявил о достижении предварительных договоренностей о создании под эгидой Объединенных Наций комиссии, в состав которой войдут страны-участницы Будапештского меморандума (Россия, Великобритания, США и Украина).

"Насколько я понимаю, речь шла о возможности создания такой комиссии. Никаких конкретных решений на этот счет не принималось", - заявил, в свою очередь, Стефан Дюжаррик, проводивший для журналистов брифинг из Киева в режиме телеконференции.

Официальная позиция Украины по вопросу Крыма

Накануне Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Крым объявляется "временно оккупированной территорией".

Согласно документу, для въезда в Крым (и выезда из него) с территории Украины вводятся специальные разрешения. Законопроект также предусматривает запрет ведения "на временно оккупированной территории" любой хозяйственной деятельности, если она подлежит государственному регулированию, а также ввоза или вывоза товаров военного и двойного назначения, организацию любого транспортного сообщения, использование природных, финансовых, кредитных ресурсов и осуществление денежных переводов".

Кроме того, Верховная рада приняла декларацию о борьбе за освобождение страны. Депутаты обратились к членам международного сообщества с настоятельной просьбой "воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым".

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости