Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН пока не принимала конкретных решений о создании международной комиссии по Крыму

21 марта 2014, 20:51 UTC+3 ООН Олег Зеленин

Согласно предварительным договоренностям, достигнутым Турчиновым и генсеком ООН, в комиссию должны были войти страны-участницы Будапештского меморандума

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YOUSSEF BADAWI

ООН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Решения о создании международной комиссии ООН по Крыму пока не принималось, заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Ранее назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов по итогам встречи в Киеве с генсеком ООН Пан Ги Муном объявил о достижении предварительных договоренностей о создании под эгидой Объединенных Наций комиссии, в состав которой войдут страны-участницы Будапештского меморандума (Россия, Великобритания, США и Украина).

"Насколько я понимаю, речь шла о возможности создания такой комиссии. Никаких конкретных решений на этот счет не принималось", - заявил, в свою очередь, Стефан Дюжаррик, проводивший для журналистов брифинг из Киева в режиме телеконференции.

Официальная позиция Украины по вопросу Крыма

Накануне Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, согласно которому Крым объявляется "временно оккупированной территорией".

Согласно документу, для въезда в Крым (и выезда из него) с территории Украины вводятся специальные разрешения. Законопроект также предусматривает запрет ведения "на временно оккупированной территории" любой хозяйственной деятельности, если она подлежит государственному регулированию, а также ввоза или вывоза товаров военного и двойного назначения, организацию любого транспортного сообщения, использование природных, финансовых, кредитных ресурсов и осуществление денежных переводов".

Кроме того, Верховная рада приняла декларацию о борьбе за освобождение страны. Депутаты обратились к членам международного сообщества с настоятельной просьбой "воздержаться от международного признания так называемой Республики Крым".

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама