Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. главы МИД Украины: страна не обладает достаточной поддержкой для вступления в НАТО

21 марта 2014, 23:23 UTC+3 Денис Дубровин
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Вступление Украины в НАТО в ближайшее время не стоит на повестке дня. Такое мнение высказал в Брюсселе исполняющий обязанности министра иностранных дел республики Андрей Дещица.

"В Украине нет легальной базы для начала присоединения к альянсу. Более того, я считаю, что сегодня на Украине нет достаточной поддержки для вступления в НАТО, также как не думаю, что внутри НАТО есть готовность рассматривать кандидатуру Украины на вступление в альянс в нынешних условиях", - сказал он.

Он выразил уверенность, что Киев продолжит движение в направлении евроинтеграции. "В душе мы чувствуем себя европейцами", - заявил он. В числе основных приоритетов внешней политики Украины Дещица назвал нормализацию отношений с Россией. "Можно предположить процесс финляндизации Украины. Финляндия является членом ЕС и одновременно имеет очень хорошие отношения с РФ. Мы хотим иметь такие отношения с Россией", - сказал он.

В четверг о маловероятности приема республики в НАТО заявил в интервью агентству Рейтер Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой на пост главы кабинета министров Украины.

"Даже если бы мы попросили, они бы не согласились с этим", - заявил он, добавив, что "помнит 2008 год". При этом Яценюк имел в виду саммит НАТО в Бухаресте 2008 года, на котором не было принято решения о возможном будущем членстве Украины в альянсе. "Мы упустили наш шанс в 2008 году", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама