Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские власти решили ввести войсковые подразделения в Рио-де-Жанейро

22 марта 2014, 2:53 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
В бедных районах города группировки наркомафии осуществили серию вооруженных нападений на опорные пункты так называемой миротворческой полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTONIO LACERDA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Правительство Бразилии приняло решение ввести войсковые подразделения в Рио-де-Жанейро в связи с обострившейся криминогенной обстановкой. Об этом объявили в пятницу губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал и федеральный министр юстиции Жозе Эдуарду Кардозу.

На чрезвычайный шаг власти пошли после состоявшейся в пятницу встречи президента Бразилии Дилмы Роуссефф и губернатора Кабрала. Последний доложил об обстановке в фавелах (районах бедноты) Рио-де-Жанейро, где группировки наркомафии осуществили серию вооруженных нападений на опорные пункты так называемой миротворческой полиции. В результате вылазок в фавеле Мангиньюс три полицейских получили ранения  Преступники, атаковавшие в ночное время, полностью обесточили район, чтобы действовать под покровом темноты.

"Они (боевики наркомафии) хотят заставить нас отступить, но благодаря помощи президента и федеральных властей мы продолжим наступление (на преступный мир)", - заявил Кабрал. Губернатор, сославшись на конфиденциальность информации, отказался сообщить, какое количество военнослужащих и из каких подразделений будут передислоцированы в Рио-де-Жанейро. По словам министра юстиции, войска могут прибыть в город уже в эти выходные.

Все эти события происходят менее чем за три месяца до старта в Бразилии футбольного чемпионата мира 12 июня. Его финал должен состояться 13 июля на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро. 22 июня на "Маракане" встретятся сборные России и Бельгии. Фавела Мангиньюс расположена в нескольких километрах от этой всемирно известной спортивной арены. Мегаполис также готовится принять летние Олимпийские игры в 2016 году.

Власти Бразилии заверяют, что полностью готовы обеспечить безопасность во время крупных спортивных мероприятий. Как ожидается, на футбольный Мундиаль в южноамериканскую страну приедут около 600 тыс. болельщиков и туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама