Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Колумбии рассчитывает подписать мирный договор с повстанцами в течение года

22 марта 2014, 7:07 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Правительство рассчитывает закончить мирные переговоры с Революционными вооруженными силами Колумбии (РВСК) в этом году. Об этом сообщил в пятницу президент южноамериканской страны Хуан Мануэль Сантос во время ответов на вопросы интернет-пользователей из США и стран Латинской Америки.

"Хотя мне не нравится устанавливать конкретные даты, и тем более ставить ультиматумы, но я ожидаю, что в этом году мы сможем встретить Рождество с уже подписанным договором о мире", - заявил глава государства.

Нынешний диалог между правительством Колумбии и РВСК начался в октябре 2012 года. Предыдущая попытка добиться мирного урегулирования конфликта в 2002 году провалилась. Гарантами нынешнего общения противоборствующих сторон выступают Куба и Норвегия при посредничестве Венесуэлы и Чили. Стороны обсуждают пять тем - аграрный вопрос, участие бывших повстанцев в политической жизни страны, проблемы демобилизации РВСК как вооруженной организации, незаконный оборот наркотиков, а также проблему жертв конфликта. Делегации уже достигли частичного соглашения по первым двум пунктам и сейчас обсуждают тему наркотиков.

Вооруженный конфликт в Колумбии продолжается с 1960-х годов. За время противостояния правительства и повстанцев погибли десятки тысяч человек, миллионы граждан пострадали в той или иной степени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама