Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рота украинских десантников беспрепятственно покинула территорию Крыма

22 марта 2014, 16:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рота украинских десантников, ранее переброшенная из Днепропетровска для усиления 36-й бригады береговой охраны, беспрепятственно покинула Крымский полуостров. Об этом 22 марта сообщило агентство Крыминформ.

"В пятницу вечером они выехали с места дислокации в селе Перевальном Симферопольского района. До границы Украины их сопровождали два бронеавтомобиля российской армии. Все спокойно прошло", - сообщил источник агентства. 

В настоящее время, по его словам, украинские военнослужащие из 36-й бригады, которые согласились заключить контракт с ВС РФ, меняют знаки различия на российские.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским флотом России "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск (ВДВ) вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Речь шла о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

"По состоянию на 21 марта текущего года, из более 18 тысяч военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее 2 тысяч человек", - отметили в российском военном ведомстве.

Крым после референдума. Хроника событий. 22 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама