Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Кипра скончался после перенесенного инсульта

22 марта 2014, 17:20 UTC+3 ПАРИЖ

Тасоса Мицопулоса нашли утром 21 марта без сознания в его рабочем кабинете

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Flickr.com/CyprusDriving

НИКОСИЯ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министр обороны Кипра Тасос Мицопулос скончался 22 марта в госпитале кипрской столицы после перенесенного в пятницу обширного кровоизлияния в мозг. Об этом сообщило Бюро прессы и информации республики.

Ранее утром врачи сделали заявление, в котором назвали процесс ухудшения здоровья министра необратимым, несмотря на проведенную операцию. Они подчеркнули, что сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь.

Министр потерял сознание на рабочем месте 

48-летний Мицопулос был доставлен 21 марта в госпиталь после того, как он был найден без сознания утром в своем рабочем кабинете. По словам нейрохирурга Акиса Ламбру, у него произошло обширное кровоизлияние в мозг с последующим инфарктом. 

В связи с госпитализацией Мицопулоса были отменены запланированные заседания кабинета и парламентского комитета по делам обороны. Президент Кипра Никос Анастасиадис прервал свой визит в Брюссель, где он принимал участие в саммите ЕС, и вечером в пятницу вернулся на остров, отправившись из аэропорта прямо в госпиталь.

Мицопулос занимал пост министра обороны 8 дней

Мицопулос был назначен министром обороны чуть больше недели назад и 14 марта приведен к присяге в результате частичных перестановок в правительстве. Они были произведены Анастасиадисом после того, как Демократическая партия Кипра приняла решение выйти из правительственной коалиции и отозвать четырех своих министров в знак несогласия с курсом президента на переговорах по кипрскому урегулированию. До этого, с 1 апреля 2013 года, Мицопулос занимал пост министра коммуникаций. Он является авторитетным политиком и близким соратником президента Анастасиадиса. С 2006 до вхождения в кабинет весной прошлого года Мицопулос был членом парламента от правящей в настоящее время партии Демократический сбор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама