Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикальная группировка "Правый сектор" преобразована в политическую партию

22 марта 2014, 18:12 UTC+3 КИЕВ
Дмитрий Ярош ранее был объявлен в международный розыск
Материал из 1 страницы
Закрытый съезд "Правого сектора" в Киеве

Закрытый съезд "Правого сектора" в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Радикалы из экстремистского движения "Правый сектор" создали партию под аналогичным названием на базе политической партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА). Как сообщил журналистам представитель этой организации Андрей Денисенко, соответствующее решение было принято на съезде УНА в Киеве.

"Была создана политическая партия "Правый сектор". Это произошло на юридической и кадровой базе "Украинской национальной ассамблеи", которая была переименована в "Правый сектор". В состав этой партии вошли другие националистические группы, которые поддерживают движение "Правый сектор". Лидером избран Дмитрий Ярош", - сказал Денисенко.

Со своей стороны представитель "Правого сектора" Олег Однорожцев заявил, что преобразование в партию "дает возможность действовать в политическом поле".

Дмитрий Ярош ранее был объявлен в международный розыск. Кроме того, 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал Яроша по обвинению в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации. По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 марта

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама