Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Украины в одностороннем порядке перекрыла выезд из Крыма

22 марта 2014, 19:06 UTC+3

В полпредстве Крымского федерального округа сообщили, что цель этих действий - создать очаг напряженности в районе границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Блокпост возле села Стрелковое на границе с Крымом

Блокпост возле села Стрелковое на границе с Крымом

© EPA/IVAN BOBERSKYY

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пограничная служба Украины в одностороннем порядке в 16:00 по местному времени (18:00 мск) перекрыла выезд и выход с территории Крыма на территорию Украины. 

По этой причине границу не могут пересечь в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в полпредстве Крымского федерального округа.

Цели этих провокационных действий понятны. Обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей и таким образом создать очаг напряженности в районе границы. По сути дела,те, кто дает такие указания в Киеве, измываются над своими собственными гражданами, которые хотят выехать из Крыма полпредство Крымского федерального округа

Что будет с украинскими военными в Крыму

В Крыму базируются около 20 тыс. человек личного состава украинской армии.

Им предложили покинуть полуостров или продолжить служить в российской армии.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что большинство офицеров изъявили желание служить в России и менее двух тысяч - покинуть Крым.

Шойгу приказал предоставить возможность личному составу украинских ВС организованно выйти на территорию Украины.

В четверг президент Владимир Путин подписал распоряжение о признании воинских званий и дипломов военнослужащих Украины, которые пожелали перейти на службу в ВС РФ.

19 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пророссийские силы в Крыму сталкиваются в настоящее время с провокациями со стороны тех, кто хочет конфликта.

147 воинских подразделений ВС Украины подняли флаг России

22 марта в Минобороны сообщили, что в воинских частях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма в 147 воинских подразделениях поднят флаг России.

Андреевские флаги Военно-морского флота РФ подняты на 54 из 67 кораблей и судов ВМС Украины, в том числе на 8 боевых кораблях и одной подводной лодке "Запорожье".

18 марта в Кремле президент Владимир Путин, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор, согласно которому "Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию". 

Как Украина планирует ответить России

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести визовый режим с Россией.

"Кабинету министров предложено безотлагательно обратиться в ООН с целью объявления Крыма демилитаризованной зоной и принять меры к тому, чтобы Крым покинули войска РФ, а также гарантировать условия для передислокации украинских войск и размещения их на континентальной части Украины"., - заявил, комментируя итоги заседания исполняющий обязанности секретаря СНБОУ Андрей Парубий.

По словам Парубия, было также дано поручение завершить развертывание в приграничных с Россией районах тактических групп с целью защиты территории.

На заседании Совета было также принято решение о начале процедуры выхода Украины из СНГ.

Ранее 17 марта в секретариате Верховной рады Украины по инициативе депутата-радикала Олега Ляшко был зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и заявке на вступление в ЕС и НАТО.

Крым после референдума. Хроника событий. 22 марта

Договор с Крымом о принятии его в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама