Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсений Яценюк: Украина готова занять место в "восьмерке"

22 марта 2014, 19:18 UTC+3 КИЕВ

Яценюк подчеркнул, что Украина рассчитывает на переговоры с Канадой по вопросу о создании зоны свободной торговли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

КИЕВ, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина готова занять место в "восьмерке" в случае, если оно свободно. Об этом заявил 22 марта назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк после встречи с главой правительства Канады Стивеном Харпером.

"Если у "восьмерки" есть свободное место, то Украина готова занять его", - добавил он, поблагодарив правительство Канады за решение предоставить Украине помощь в размере 200 млн долларов. Яценюк также отметил, что обращался к странам "семерки" с призывом "строить новую систему глобальной безопасности".

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что Украина рассчитывает на возобновление прерванных два года назад переговоров с Канадой по вопросу о создании зоны свободной торговли.

Стивен Харпер в свою очередь заявил, что Канада готова максимально содействовать усилиям правительства Украины. "Вы всегда можете полагаться на солидарность и партнерство Канады, - продолжил премьер-министр Канады. - Это важно для народа Канады и мы сегодня прибыли на Украину, чтобы подчеркнуть это".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 марта

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости