Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эштон с оптимизмом оценивает возможное заключение соглашения по иранской ядерной программе

22 марта 2014, 19:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Александр Шишло
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с оптимизмом оценивает вероятность достижения полномасштабного соглашения по иранской ядерной программе.

"Нам необходимо сделать заключение полномасштабного соглашения реальностью", - сказала она 22 марта, выступая на Брюссельском форуме, организованном германским Фондом Маршалла.

Вместе с тем, Эштон указала, что в плане достижения полномасштабного соглашения по иранской ядерной программе стороны находятся "в самом начале процесса".

17-19 марта в Вене состоялся полноформатный раунд переговоров "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с Ираном по ядерной программе республики. В ходе встречи была подробно обсуждена санкционная проблематика, обогатительная деятельность ИРИ, вопросы международного сотрудничества в области мирного атома, а также пути снятия озабоченности в связи с тяжеловодным реактором ИР-40 в Араке.

По итогам переговоров было условлено продолжить интенсивные контакты "шестерки" и Ирана на политическом и техническом уровнях. Следующие консультации экспертов состоятся в начале апреля, после чего 7-9 апреля в Вене пройдет полноформатный раунд переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама