Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракская армия арестовала офицера президентской охраны по подозрению в убийстве журналиста

22 марта 2014, 22:10 UTC+3 Алексей Кошелев
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Офицер личной охраны президента Ирака Джаляля Талабани арестован военными по подозрению в убийстве известного журналиста Мухаммеда Бадави аль-Шаммари. Как сообщил телеканал "Аль-Иракия", задержание охранника главы государства стало возможным после личного вмешательства премьер-министра Нури аль-Малики.

По данным телеканала "Ас-Сумария", профессор Багдадского университета и директор радиостанции "Свободный Ирак" ("Ирак аль-Хурр") был застрелен в субботу по дороге на работу. Словесная перепалка переросла в перестрелку на автомобильной трассе в центре Багдада. Офицер президентской охраны из числа бойцов курдских военизированных отрядов - пешмерги - достал оружие и несколько раз выстрелил в журналиста. Вскоре после этого нападавший скрылся.

Инцидент, сообщают иракские СМИ, сразу же получил широкий общественный резонанс. "Премьер-министр отдал приказ об аресте нападавшего, - заявил советник главы правительства Али аль-Мусави. - Преступление не должно оставаться безнаказанным. Нури аль-Малики дал правоохранительным органам самые жесткие инструкции относительно расследования этого дела".

Сразу после этого, по данным телеканала "Аль-Иракия", иракские военные блокировали расположение полка президентской охраны и перекрыли все подъездные дороги. Командир охраны главы государства отказался выдавать подозреваемого в убийстве. Только прямое вмешательство премьера сделало арест возможным и предотвратило дальнейший рост напряженности.

Как передает "Ас-Сумария", в настоящий момент проводятся следственные мероприятия. Власти обещают в кратчайшие сроки установить правду и призывают все стороны к разрешению конфликта в рамках закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама