Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском уничтожена банда террористов, пробравшихся через иорданскую границу

22 марта 2014, 23:28 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили под Дамаском банду террористов "Джебхат ан-Нусры", пробравшихся через иорданскую границу. Как передала телестанция "Сурия", спецоперация была подготовлена заранее, и армейские подразделения поджидали боевиков в засаде в районе промышленной зоны Адра, в 40 км от города.

"Нам стало известно, что террористы попытаются доставить крупную партию оружия в регион Восточной Гуты под столицей, где остаются оплоты бандформирований", - сообщил сирийский офицер, принимавший участие в операции. По его словам, "большая часть боевиков была уничтожена, остальные взяты в плен, груз с оружием перехвачен". Офицер отметил, что за последние дни при содействии местных жителей было выслежено несколько банд, проникших из Иордании. "Убиты и ранены сотни террористов", - указал он.

На северо-западе Сирии в провинции Латакия войска ликвидировали прорыв боевиков "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского фронта" через турецкую границу. Военнослужащие восстановили контроль над двумя погранпереходами в районе города Касаб. В сводке информационного агентства САНА сообщается о боях, которые идут в 65 км от Латакии вокруг деревень Эль-Кебир, Шахрура, Хан-эль-Джоуз, Бейт-эш-Шурук и в заповеднике Эль-Фаранлик.

Противнику не удалось перерезать стратегическое шоссе Алеппо - Латакия у высот Шувейхна. Атака на блокпост сирийской армии была отражена. Ликвидированы 13 террористов. По данным телеканала "Аль-Маядин", сирийские вертолеты наносят удары по позициям боевиков в пограничном районе Набаа-эль-Мурр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама