Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии пройдут выборы в местные советы депутатов

23 марта 2014, 0:12 UTC+3 МИНСК Юрий Шамшур
На 19 тыс. депутатских мандатов претендуют 22 тыс. кандидатов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Шамшур/. Голосование на выборах в местные советы депутатов пройдет в воскресенье в Белоруссии. Гражданам республики предстоит избрать 18 816 депутатов сельских, поселковых, городских, районных, областных и Минского городского советов. Центризбирком республики зарегистрировал 22 784 кандидатов в депутаты.

Согласно внесенным в прошлом году поправкам в избирательное законодательство Белоруссии, на местных выборах отменен порог явки. Таким образом, победившим будет признан кандидат, получивший простое большинство голосов.

Досрочное голосование в стране началось 18 марта: за четыре дня волеизъявления в выборах приняло участие около 25% избирателей, внесенных в списки для голосования.

По решению главы МВД республики, для охраны общественного порядка при проведении избирательной кампании с 17 по 24 марта личный состав ведомства переведен на усиленный вариант несения службы. В частности, в министерстве организована работа оперативно-ситуационного штаба. Охрана общественного порядка на избирательных участках будет осуществляться в круглосуточном режиме.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан прийти на избирательные участки. "Очень важно, кто завтра станет депутатом и дальше продолжит созидательную работу на благо нашей страны. И поэтому я обращаюсь к нашим людям и прошу прийти на избирательные участки и сделать свой осознанный выбор", - сказал глава государства.

По традиции Лукашенко проголосует на избирательном участке, расположенном в Белорусском университете физической культуры и спорта в Минске.

В соответствии с Избирательным кодексом Белоруссии, в выборах в местные Советы депутатов в качестве избирателей и кандидатов могут участвовать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в республике. В нынешней избирательной кампании в качестве кандидатов в депутаты принимают участие около 30 граждан РФ, имеющих вид на жительство в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама