Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мадриде более 85 человек пострадали в результате беспорядков после марша протеста

23 марта 2014, 3:24 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
В числе пострадавших 50 полицейских
Материал из 1 страницы
© EPA/JAVIER LIZON

МАДРИД, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Ожесточенными столкновениями с полицией завершился в субботу в испанской столице "Марш достоинства" против политики действующих властей. По данным мадридской службы скорой помощи, в ходе стычек пострадало более 85 человек, в том числе 50 полицейских. За оказание сопротивления представителям правоохранительных органов были арестованы порядка 30 человек.

В шествии приняли участие десятки тысяч манифестантов. Они требовали от правительства отказаться от политики сокращения ассигнований на социальные нужды, ведущей к снижению жизненного уровня населения.

После завершения митинга на площади Колумба часть протестующих направилась к зданию правящей Народной партии, подступы к которому были перекрыты усиленными нарядами полиции. Из рядов манифестантов в них полетели камни, петарды и другие предметы. В ответ полицейские применили дубинки и слезоточивый газ.

Представители властей отметили "невиданную" жестокость столкновений, подчеркнув, что они вызвали значительный материальный ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама