Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея: КНДР произвела запуск 16 ракет малой дальности в сторону Японского моря

23 марта 2014, 4:51 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Всего с начала текущего года в КНДР были проведены запуски не менее 60 ракет различных типов и назначения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. На восточном побережье КНДР осуществлен запуск 16 ракет малой дальности. Об этом сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея (РК).

Пуски проводятся второй день подряд. По мнению южнокорейских военных, таким образом Пхеньян демонстрирует протест в отношении проходящих сейчас на Юге ежегодных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle, которые Север считает подготовкой к вторжению союзников.

В субботу КНДР без всяких предупреждений для гражданских судов и авиации провела из района Вонсана на своем восточном побережье запуски 30 ракет класса "поверхность - поверхность" типа FROG. Они были поставлены на вооружение Корейской народной армии в 1960-х годах.

В период с 00.52 и 02.31 по местному времени (19.52 - 21.31 мск) были запущены 16 таких ракет. До падения в акваторию Японского моря они пролетели около 60 км.

"Южнокорейские вооруженные силы пристально отслеживают возможность дополнительных пусков", - заявил представитель КНШ.

Начиная с конца февраля в КНДР в целях "самообороны" были проведены многочисленные запуски ракет "СКАД" и ракетных снарядов из реактивных систем залпового огня, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Непосредственно перед началом ежегодных совместных маневров США и РК Key Resolve, которые вместе с маневрами Foal Eagle стартовали 24 февраля, Пхеньян запустил четыре противокорабельные ракеты типа KN-09. Испытания ракет продолжились 27 февраля и 3 марта.

А 14 марта Государственный комитет обороны КНДР опубликовал заявление, в котором говорилось о том, что северокорейский народ будет наращивать ядерный потенциал страны до тех пор, пока сохраняется ядерная угроза и шантаж со стороны США.

Всего с начала текущего года в КНДР были проведены запуски не менее 60 ракет различных типов и назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама