Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: Япония продолжит диалог с Россией по украинскому вопросу

23 марта 2014, 6:52 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Япония продолжит диалог с Россией по украинскому вопросу, тесно сотрудничая при этом с партнерами по Группе семи. Об этом японский премьер Синдзо Абэ заявил журналистам перед вылетом в Гаагу, где "на полях" форума по ядерной безопасности лидеры стран "семерки" намерены провести встречу для обсуждения кризиса на Украине.

"Мы продолжим диалог с Россией, продолжая тесное сотрудничество со странами Группы семи", - подчеркнул глава японского правительства.

18 марта Япония приостановила переговоры с РФ о смягчении визового режима и заморозила начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

С инициативой проведения встречи по Украине "на полях" предстоящего 24-25 марта в Гааге форума по ядерной безопасности выступил Вашингтон. По сообщению Белого дома, президент Соединенных Штатов Барак Обама пригласил на эту встречу своих коллег из Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и Евросоюза. "Встреча будет посвящена ситуации на Украине и дальнейшим шагам, которые "семерка" может сделать, чтобы ответить на развитие событий и поддержать Украину", - подчеркнула официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама